Details
Grassl Zweigelt classic - Kräftiger Duft nach Kirschen und blauen Beeren, saftig und dicht am Gaumen, kühl-würzige, dunkelbeerige Frucht im weich ausklingenden Gaumen, feine Tannine
LAGE: Gut wasserspeichernde, lehmig-schottrige Lehmböden in Südostexposition, 8 - 45 Jahre alte Reblagen, Weinbaugebiet Carnuntum
VERARBEITUNG: Kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei 32°C durch sanftes Überfluten des Tresterhutes, Maischestandzeit 12 bis 16 Tage
AUSBAU: Anschließend Säureabbau in gebrauchten Barriques und Holzgärständern, Klärung durch schonendes Umziehen und Sedimentation, Reifung bis zur Abfüllung im März.
SPEISEEMPFEHLUNG: Universeller Begleiter zu Pasta, zarten Fleisch- und Wildgerichten sowie allen hellen und weichen Käsesorten
Optimale Trinktemperatur: 16°C