Aumann
-
Aumann Leo Rotgipfler Ried Weige 2020
Aumann Leo Rotgipfler Ried Weige 2020 - Der Name „Wiege“ leitet sich vom Namen der Badener Berglage ab. 10 Monate im 500l Holzfass gelagert. Geprägt durch Spontangärung und langen Kontakt mit der Feinhefe, überzeugt dieser Rotgipfler durch Sortentypizität und mächtige Struktur. Am Gaumen elegant, straff und mineralisch. Im Geschmack fruchtig nach Zitrusobst, Ananas sowie tropischen Früchten. Ein Wein mit einem kräftigen Körper und langem, leicht nussig-schaligen Abgang. Wunderschöne gelbe Reflexe mit perfekter Säurebalance. Mehr erfahren -
Aumann Leo Zierfandler Ried Hofbreite 2021
Aumann Leo Zierfandler Ried Hofbreite 2021 - Der Zierfandler – auch Spätrot genannt, da sich seine Beeren bei der Vollreife rötlich färben, ist eine echte Rarität der Thermenregion. Die hervorragenden Hanglagen der Gumpoldskirchner Lage „Hofbreite“ sind nach Westen hin ausgerichtet und erstrecken sich auf der „Gesamten Breite“ über dem Freigut Thallern auf 250 m Seehöhe. Der Aumann Leo Wein ist ein Musterbeispiel der Thermenregion. Mehr erfahren -
Aumann Leo Rotgipfler Ried Flamming 2022
Aumann Leo Rotgipfler Ried Flamming 2022 - In der Nase frisch, fruchtig und exotisch. Der Körper dicht und gehaltvoll, harmonische Säure. Rund und harmonisch am Gaumen. Ein ausgewogener Rotgipfler mit guter Harmonie von Frucht und Säure. Der Ausbau erfolgte zu 90% im Stahltank, 10% im Holzfass vergoren. Die Lage Flamming in Baden bei Wien ist Namensgeber für den Rotgipfler „Flamming“. Mehr erfahren