Pratsch
Weingut Pratsch : Biologischer Weinbau bedeutet heute mehr denn jemals zuvor nicht ausschließlich nur zu produzieren, sondern schließt insbesondere ganzheitliches Denken und Handeln mit ein. Das Ziel heißt: Die Natur mit sanfter Führung wirken und behutsam im Wein zur Geltung kommen zu lassen. Das ist das Geheimnis von Biowein. Biologischer Weinbau ist mehr als das bloße Reduzieren von Chemie. Der Verzicht auf chemisch-synthetischen „Pflanzenschutz“ erfordert höchste Umsicht im Weingarten. Die Natur hat vorgesehen, dass sich die Pflanze selbst schützen kann. Das Ansinnen des Bio-Winzers ist es, dass genau dieser Selbstschutz sich entfalten kann. Ein luftiger Stock- und Laubwandaufbau und vorbeugende Behandlungen mit limitierten Mengen an Schwefel und Kupfer verhindern die Ausbreitung der gefährlichen Pilzkrankheiten. Die gezielte Begrünung im und um den Weingarten hält die Bodennährstoffe im Gleichgewicht. Diese Pflanzen locken außerdem mit ihren Blüten Insekten an, die helfen, Schädlinge wie den Traubenwickler in Schach zu halten. Der Weinstock wächst nicht nur aus dem Boden heraus, er wächst auch von der Sonne herab.
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Pratsch Grüner Veltliner Rotenpüllen 2023
Pratsch Grüner Veltliner Rotenpüllen 2023 - Das ist der Alleskönner!
Ein gehobener Alltagswein, der mit jedem Schluck dem Leben einen Sinn verleiht, dabei elegant, feinsinnig und höheren Ansprüchen gerecht werdend! Eigentlich dreht sich das Weintrinker-Leben ja immer darum, etwas Ambitioniertes zu finden, das Tag für Tag Freude bereitet.
Im Glas leuchtet der Pratsch Grüne Veltliner blass-grünlichhellgelb, er duftet nach reifem Apfel, etwas Ananas und Zitrus. Ein frisch wirkender Bengel! Das Besondere ist die Balance zwischen Zitrusfruchtigkeit , karamelligen Anklängen und einer angenehmen Mineralität. Auch der Abgang hat es in sich: Er schreit nach mehr!
Fazit: was hier Stefan Pratsch zeigt, ist für einen "einfachen" Grüner Veltliner - durchaus ein "Musterwein" aus dem Weinviertel !
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