Weinviertel
Weinviertel DAC - fruchtig, würzig, pfeffrig - Es gibt nur wenige Weine, die so sehr zur Visitenkarte ihres Anbaugebietes geworden sind, wie der Weinviertel DAC. Der Wein mit dem "Pfefferl", wie der würzige Charakter des Grünen Veltliners gerne umschrieben wird, steht für die hohen Qualitätsansprüche der Weinviertler Winzer.
Das Weinviertel ist damit zum österreichweiten Vorreiter geworden und stellt erstmals die Herkunft über die Sorte.
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HESS Weisse Reben 2016
HESS Weisse Reben 2016 - er besteht aus den Rebsorten: Weissburgunder und Grüner Veltliner. Elegante feingliedrige Burgundernase auf der kühlen Seite, reife Zitrusnote, zart cremige Nuancen am Gaumen, umspielender Holzeinsatz, salzig, frischer Nachhall. Gemeinsame Ernte der Weissburgunder und Grüner Veltliner Trauben, rebeln, Maischestandzeit, pressen, Vergärung und Ausbau mit Battonage im großen Holzfass aus Hohenruppersdorfer Eiche. Abfüllung im Dezember. Mehr erfahren