Weinviertel
Weinviertel DAC - fruchtig, würzig, pfeffrig - Es gibt nur wenige Weine, die so sehr zur Visitenkarte ihres Anbaugebietes geworden sind, wie der Weinviertel DAC. Der Wein mit dem "Pfefferl", wie der würzige Charakter des Grünen Veltliners gerne umschrieben wird, steht für die hohen Qualitätsansprüche der Weinviertler Winzer.
Das Weinviertel ist damit zum österreichweiten Vorreiter geworden und stellt erstmals die Herkunft über die Sorte.
-
HESS Grüner Veltliner Ried Rothenpüllen Weinviertel DAC 2019
HESS Grüner Veltliner Ried Rothenpüllen Weinviertel DAC 2019 - Duft nach reifem rotem Apfel, animierende Kräuterwürze. Klare Veltlinerwürze mit Pfeffernote, tolle Struktur mit mineralischer Ader von Anfang bis zum Ende , gelbe Fruchtnote, langer Abgang. Handlese der reifen, gesunden Trauben bei 18˚ KMW Anfang Oktober. Pressung, kontrollierte Vergärung im Stahltank bei 18˚C, Lagerung auf der Hefe bis Mitte Februar, Abfüllung im April Mehr erfahren -
HESS Weisse Reben 2016
HESS Weisse Reben 2016 - er besteht aus den Rebsorten: Weissburgunder und Grüner Veltliner. Elegante feingliedrige Burgundernase auf der kühlen Seite, reife Zitrusnote, zart cremige Nuancen am Gaumen, umspielender Holzeinsatz, salzig, frischer Nachhall. Gemeinsame Ernte der Weissburgunder und Grüner Veltliner Trauben, rebeln, Maischestandzeit, pressen, Vergärung und Ausbau mit Battonage im großen Holzfass aus Hohenruppersdorfer Eiche. Abfüllung im Dezember. Mehr erfahren