Details
Glatzer Blaufränkisch - Eine glänzend rubinrote Farbe und der frische Duft nach saftig-aromatischen roten Beeren sind die hervorstechendsten Kennzeichen von Glatzers Blaufränkisch. Auch am Gaumen deutliche, sortentypische Beerenfrucht mit pikanter Würze.
Serviervorschlag: Dieser ideale Begleiter von gebratenen oder gekochten Rind- und Lammfleischgerichten schmeckt ebenso köstlich zu allen würzigen Pasta- und Pizzavariationen.
Serviertemperatur: 16.00°C
Herstellung: Die Trauben werden Anfang bis Mitte Oktober gelesen. Nach einwöchiger Vergärzeit wird der Wein neun Monate lang in großen, 2.000l Holzfässern ausgebaut.
Weinnotiz: Für Walter Glatzer sind hervorragende Lagen, bedachtsame Weinbergs- und Kellerarbeit die Voraussetzung für die Erzeugung hochwertiger und charaktervoller Weine, die vom einzigartigen Terroir des Carnuntum ebenso geprägt sind wie von ihrer Erziehung, einem Mix aus Tradition und Innovation, bei dem man jahrhundertelang bewährte Methoden mithilfe moderner Technik umsetzt. Es entstehen so Weine mit deutlichem Rebsorten- und Gebietscharakter, die zugleich unverkennbar die Handschrift des Winzers Walter Glatzer zeigen.