Südtirol
Südtirol eines der schönsten Weinanbaugebiete in Europa
Sie müssen schon ein bisschen aufpassen, damit Sie nicht am Erbhof der Familie Pöder vorbeifahren, denn nur ein kleines Schild auf der Strasse ins Ultental weist den Weg ins Speckparadies. Seit einem viertel Jahrhundert hat sich der bäuerliche Betrieb auf die Herstellung von Speck und Würsten spezialisiert und sich überregional einen Namen gemacht. Probieren Sie zu einem schönen Glas Manincor Lagrein oder Erste + Neue Vernatsch Kalterersee diese Spezialitäten. Lagrein und Vernatsch sind die typischen Rotwein Rebsorten in Südtirol und passen vorzüglich zu südtiroler Speck, würziger Kaminwurzen und Soppressa-Wurst.
Wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen? Die Manincor Weine erhalten Sie bei uns .. die herrlich kaltgeräucherten Spezialitäten sollten Sie ab Hof oder in einem der Vinchgauer Bauernläden kaufen.
-
Sölva Peter Cuvée iL Secondo IGT Rosso 2018
Sölva Peter Cuvée iL Secondo IGT Rosso 2018 - Granatrot bis Rubinrot in der Farbe. Der Duft erinnert an der Traubensorte, die in dem aktuellen Jahrgang am meisten vorhanden ist von Waldfrüchten bis schwarzen Johannisbeeren. Das Ziel ist es hier die zweite Traubenauswahl von Amistar im Holzfass zu lagern und nach einem Jahr als DEN ZWEITEN - IL SECONDO zu präsentieren. diese Rotwein Cuvée besteht aus den Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon + Franc und Lagrein (die Anteile ändern sich je nach Jahrgang) Mehr erfahren -
Sölva Peter DeSilva Gewürztraminer DOC 2019
Sölva Peter DeSilva Gewürztraminer DOC 2019 - Er überzeugt durch sein typisches Aroma nach Lychees, Rosen und Gewürznelken sowie seinen saftig, harmonischen Geschmack. Charakteristisch ist die Farbe von Strohgelb bis Goldgelb. Er passt sehr gut zu Schalen- und Krustentieren, zu gegrilltem Meeresfisch und hellem Fleisch, zu asiatischer Küche, pikanten Vorspeisen, Pasteten und zu verschiedenen Schimmelkäse aus Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch. Ideal als Aperitif. Mehr erfahren -
Sölva Peter DeSilva Sauvignon Blanc DOC 2018
Sölva Peter DeSilva Sauvignon Blanc DOC 2018 - Sein intensives aber elegantes Aroma nach Holunder und exotischen Früchten machen ihn zu einem Weisswein der Extraklasse. Er eignet sich zu Spargeln, Zwiebelsuppe, Schnecken und verschiedenen Fischgerichten. Sehr gut zu asiatischer Küche geeignet, vor allem auch zu Pikantem und zu geschmackvollen bzw. intensiven Fischantipasti. Ganz speziell empfehlen wir die Kombination zu Ziegenkäse oder besonders zu einem Robiola ( Tre Latti - Ziegen-, Schaf-, Kuhkäse) mit etwas Feigenmostarda. Mehr erfahren -
Sölva Peter Vigneti Lagrein DOC 2018
Sölva Peter iVigneti Lagrein DOC 2018 - Das Ziel ist es hauptsächlich mit den autochthonen Rebsorten Vernatsch, Lagrein, Gewürztraminer und auch mit Pinot Noir in authentischer Qualität zu arbeiten und damit einen charakteristischen Einstieg in die Südtiroler Weinwelt bieten zu können. Probieren Sie den klassischen Stil dieser Rebsorten in den Lagen des Überetsch und des Unterlandes! Mehr erfahren