Italien
-
Sölva Peter Vigneti Lagrein DOC 2018
Sölva Peter iVigneti Lagrein DOC 2018 - Das Ziel ist es hauptsächlich mit den autochthonen Rebsorten Vernatsch, Lagrein, Gewürztraminer und auch mit Pinot Noir in authentischer Qualität zu arbeiten und damit einen charakteristischen Einstieg in die Südtiroler Weinwelt bieten zu können. Probieren Sie den klassischen Stil dieser Rebsorten in den Lagen des Überetsch und des Unterlandes! Mehr erfahren -
Sölva Peter DeSilva Sauvignon Blanc DOC 2018
Sölva Peter DeSilva Sauvignon Blanc DOC 2018 - Sein intensives aber elegantes Aroma nach Holunder und exotischen Früchten machen ihn zu einem Weisswein der Extraklasse. Er eignet sich zu Spargeln, Zwiebelsuppe, Schnecken und verschiedenen Fischgerichten. Sehr gut zu asiatischer Küche geeignet, vor allem auch zu Pikantem und zu geschmackvollen bzw. intensiven Fischantipasti. Ganz speziell empfehlen wir die Kombination zu Ziegenkäse oder besonders zu einem Robiola ( Tre Latti - Ziegen-, Schaf-, Kuhkäse) mit etwas Feigenmostarda. Mehr erfahren -
Sölva Peter DeSilva Gewürztraminer DOC 2019
Sölva Peter DeSilva Gewürztraminer DOC 2019 - Er überzeugt durch sein typisches Aroma nach Lychees, Rosen und Gewürznelken sowie seinen saftig, harmonischen Geschmack. Charakteristisch ist die Farbe von Strohgelb bis Goldgelb. Er passt sehr gut zu Schalen- und Krustentieren, zu gegrilltem Meeresfisch und hellem Fleisch, zu asiatischer Küche, pikanten Vorspeisen, Pasteten und zu verschiedenen Schimmelkäse aus Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch. Ideal als Aperitif. Mehr erfahren -
Sölva Peter Cuvée iL Secondo IGT Rosso 2018
Sölva Peter Cuvée iL Secondo IGT Rosso 2018 - Granatrot bis Rubinrot in der Farbe. Der Duft erinnert an der Traubensorte, die in dem aktuellen Jahrgang am meisten vorhanden ist von Waldfrüchten bis schwarzen Johannisbeeren. Das Ziel ist es hier die zweite Traubenauswahl von Amistar im Holzfass zu lagern und nach einem Jahr als DEN ZWEITEN - IL SECONDO zu präsentieren. diese Rotwein Cuvée besteht aus den Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon + Franc und Lagrein (die Anteile ändern sich je nach Jahrgang) Mehr erfahren -
Sölva Peter AMISTAR Edizione Rossa Gran Riserva 2017
Sölva Peter AMISTAR Edizione Rossa Gran Riserva 2017 - Diese Edizione Rossa ist durch die Selektion der besten Barriques nach ca. einem Jahr Lagerzeit und dann ein weiteres Jahr Reifezeit im Barriques eine Rotweincuvèe, aus Cabernet Sauvignon, Merlot, 5% Cabernet Franc, Lagrein, 5% Petit Verdot, die seinesgleichen sucht. Es ist eine Kreation, die bewusst aus der Reihe tanzen soll. Seine Komplexität in Duft und Geschmack und vor allem die Kraft und Vielseitigkeit machen diesen Amistar Edizione besonders interessant zu anspruchsvollen Momenten. Mehr erfahrennoch 2 x lagernd -
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Rosso 2017
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Rosso 2017 - Diese Rotweincuvèe überzeugt durch ihre Vielseitigkeit in Duft und Geschmack. Der Duft des Weines erinnert an schwarze Johannisbeeren und Brombeeren und wird leicht vom Holz unterstützt. Im Geschmack zeichnet ihn seine Kraft und Eleganz und seine Ausgewogenheit aus. Es ist ein komplexer Rotwein für anspruchsvolle Genießer. Diese grandiose Cuvèe besteht aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon+Franc, Merlot und Lagrein. Mehr erfahren -
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Bianco 2019
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Bianco 2019 - Es ist eine spezielle Weißweincuvèe mit intensiven Aromen im Duft. Er erinnert an exotischen Früchten, leicht nach Honig und ist unterstützt vom Holz. Auch im Trunk finden wir eine Vielseitigkeit zwischen Mineralität und Fülle bzw. anhaltender Struktur. 70% Chardonnay, 30% Sauvignon blanc => diese Selektion ist eine Jahrgangscuvèe und hat ca. 5% Trockenbeeren ( am Stock getrocknet) und von den zwei Rebsorten reift der Chardonnay bis zu 10 Monate im Barriques, während der Sauvignon blanc auf der Feinhefe ( "Sur lie") für die selbe Zeit hauptsächlich im Edelstahl reift. Mehr erfahren -
Sölva Peter AMISTAR Cabernet Franc 2018
Sölva Peter AMISTAR Cabernet Franc 2018 - Es ist eine absolute Besonderheit, einen Cabernet Franc reinsortig abzufüllen. Dieser Bruder des Cabernet Sauvignon ist ein sehr eleganter und zarter Rotwein. Er überzeugt durch seine schöne Frucht nach Waldbeeren und durch seine kräftige, den Gaumen schmeichelnde Art. Ein Cabernet Franc ist durch seine zarte Art besonders gut zu Lamm, hellem Fleisch, Wild und gegrilltem Fleisch geeignet. Er passt gut zu Hartkäse und ist auch durchaus interessant zu verschiedenen Salamiarten. Mehr erfahren