Mendoza
-
Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection 2020
Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection 2020 - Farbe: tiefes Purpurrot bis Violett Duft: aromatisches Bouquet von schwarzen Früchten, Kräutern und Veilchen, fein unterlegt mit mineralischen Anklängen und den feinwürzigen Noten der Eichenholzreife Geschmack: am Gaumen kraftvoll, elegant und vielschichtig mit der ausdrucksvollen dunklen Frucht und Würze des Bouquets, gestützt von präsentem, harmonisch eingebundenem Alkohol und Tannin, intensiv und dicht, mit frischer Säure und spürbarer Mineralität, langer aromatischer Nachhall Mehr erfahrennoch 4 x lagernd -
Dieter Meier Puro Malbec Cabernet 2022 Magnum
Dieter Meier PURO Malbec Cabernet Magnum ist die Richtige für einen lustigen Abend. Mehr erfahren -
Dieter Meier Puro Malbec Cabernet 2021
Dieter Meier PURO Malbec Cabernet 2021 seine Farbe: dunkles Rubinrot, sein Duft: fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen Mehr erfahrennoch 6 x lagernd -
Dieter Meier Puro Malbec 2022
Dieter Meier PURO Malbec 2022 - Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mehr erfahren -
Dieter Meier Puro Corte d'Oro 2017
Dieter Meier PURO Corte d'Oro - Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Trauben für Dieter Meiers Puro Corte dOro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Mehr erfahren -
Dieter Meier Puro Corte 2019
Dieter Meier Puro Corte 2019 - Um der Cuvée noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die Weine nach Vollendung der alkoholischen Gärung in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut (etwa 50 % aus Zweitbelegung). Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Dieter Meier Malo 2017
Dieter Meier Malo 2017 - die Cuvée besteht aus den Rebsorten 55% Malbec, 30% Petit Verdot und 15% Syrah. Der Malo durchläuft ein selektives Verfahren namens Mikrovinifikation, bei der jedes Fass rund um die Uhr betreut wird. Für dieses vollständig in Handarbeit durchgeführte Verfahren werden zunächst die absolut besten Trauben aus den Spitzen-Parzellen ausgewählt. Anschließend werden die Trauben sieben Wochen lang in französischen Eichenfässern vergoren. Für eine optimale Extraktion der Traubenschalen werden die Fässer fünfmal täglich manuell gerollt. Nach der Gärung wird der Wein gepresst und für 18 Monate wieder zurück in die Fässer gefüllt. Nach dieser Methode werden bereits seit Jahrzehnten herausragende Weine von bekannten Châteaux in Bordeaux produziert. Exotik, Eleganz und Komplexität ein Wein wie kein anderer. Mehr erfahren