Wein
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Stiegelmar Heideboden 2020
Stiegelmar Heideboden 2020 - kräftiges, tief dunkles Rubinrot; in der Nase klare Brombeer-, Heidelbeerfrucht mit Anklängen an Amarenakirsche und Lakritze, die sich am Gaumen fortsetzen; saftig, fleischig, weich, mit reifer Tanninstruktur, sehr elegant und ausgewogen, dezente Röstaromen, lang anhaltend im Abgang. Die Trauben - Zweigelt 65% und Blaufränkisch 35% - für diesen Wein stammen aus verschiedenen Lagen des Heidebodens. Als Heideboden werden die ebenen Lagen zum See hin bezeichnet, die sich durch ihre warmen durchlässigen Schotter-Schwarzerdeböden charakterisieren und dadurch dem Wein eine besondere Fülle verleihen. Mehr erfahren -
Stiegelmar Cuvée Stiegelmar 2019
Stiegelmar Cuvée Stiegelmar 2019 - dunkles Rubinrot mit blassem Rand; in der Nase dunkle Schokolade mit einer klaren Schwarzkirsche-, Brombeerfrucht, sowie einem Hauch von Cassis; der Gaumen setzt die klare Frucht fort ergänzt durch Lakritznoten, fruchtig, fleischig strukturiert, mit stringenten reifen Tanninen und sehr dezenten Röstkomponenten im Abgang. Zweigelt 50% - Blaufränkisch 35% - Cabernet Sauvignon 15% machen diese Cuvée so einzigartig! Mehr erfahren -
Stiegelmar Blaufränkisch Ried Ungerberg 2019
Stiegelmar Blaufränkisch Ried Ungerberg 2019 - tief dunkles Rubinrot; in der Nase kühle Mineralik und intensive Frucht nach Schwarzen Johannisbeeren und Preiselbeeren; der Gaumen setzt die Frucht fort, mit einer sehr kompakten, satten, fleischigen Tannin Textur und dezentem Lakritz im langen Nachhall. Ausbau - Selektion der Trauben, schonende Verarbeitung, kontrollierte Maischegärung, Säureabbau, Bâtonnage, 24 Monate im Barrique gelagert - im April 22 abgefüllt. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Sölva Peter Vigneti Lagrein DOC 2018
Sölva Peter iVigneti Lagrein DOC 2018 - Das Ziel ist es hauptsächlich mit den autochthonen Rebsorten Vernatsch, Lagrein, Gewürztraminer und auch mit Pinot Noir in authentischer Qualität zu arbeiten und damit einen charakteristischen Einstieg in die Südtiroler Weinwelt bieten zu können. Probieren Sie den klassischen Stil dieser Rebsorten in den Lagen des Überetsch und des Unterlandes! Mehr erfahren -
Sölva Peter Cuvée iL Secondo IGT Rosso 2018
Sölva Peter Cuvée iL Secondo IGT Rosso 2018 - Granatrot bis Rubinrot in der Farbe. Der Duft erinnert an der Traubensorte, die in dem aktuellen Jahrgang am meisten vorhanden ist von Waldfrüchten bis schwarzen Johannisbeeren. Das Ziel ist es hier die zweite Traubenauswahl von Amistar im Holzfass zu lagern und nach einem Jahr als DEN ZWEITEN - IL SECONDO zu präsentieren. diese Rotwein Cuvée besteht aus den Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon + Franc und Lagrein (die Anteile ändern sich je nach Jahrgang) Mehr erfahren -
Sölva Peter AMISTAR Edizione Rossa Gran Riserva 2017
Sölva Peter AMISTAR Edizione Rossa Gran Riserva 2017 - Diese Edizione Rossa ist durch die Selektion der besten Barriques nach ca. einem Jahr Lagerzeit und dann ein weiteres Jahr Reifezeit im Barriques eine Rotweincuvèe, aus Cabernet Sauvignon, Merlot, 5% Cabernet Franc, Lagrein, 5% Petit Verdot, die seinesgleichen sucht. Es ist eine Kreation, die bewusst aus der Reihe tanzen soll. Seine Komplexität in Duft und Geschmack und vor allem die Kraft und Vielseitigkeit machen diesen Amistar Edizione besonders interessant zu anspruchsvollen Momenten. Mehr erfahrennoch 2 x lagernd -
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Rosso 2017
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Rosso 2017 - Diese Rotweincuvèe überzeugt durch ihre Vielseitigkeit in Duft und Geschmack. Der Duft des Weines erinnert an schwarze Johannisbeeren und Brombeeren und wird leicht vom Holz unterstützt. Im Geschmack zeichnet ihn seine Kraft und Eleganz und seine Ausgewogenheit aus. Es ist ein komplexer Rotwein für anspruchsvolle Genießer. Diese grandiose Cuvèe besteht aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon+Franc, Merlot und Lagrein. Mehr erfahren -
Sölva Peter AMISTAR Cabernet Franc 2018
Sölva Peter AMISTAR Cabernet Franc 2018 - Es ist eine absolute Besonderheit, einen Cabernet Franc reinsortig abzufüllen. Dieser Bruder des Cabernet Sauvignon ist ein sehr eleganter und zarter Rotwein. Er überzeugt durch seine schöne Frucht nach Waldbeeren und durch seine kräftige, den Gaumen schmeichelnde Art. Ein Cabernet Franc ist durch seine zarte Art besonders gut zu Lamm, hellem Fleisch, Wild und gegrilltem Fleisch geeignet. Er passt gut zu Hartkäse und ist auch durchaus interessant zu verschiedenen Salamiarten. Mehr erfahren -
Sepp Moser Merlot 2017
Sepp Moser Merlot 2017 - Dunkle granatrote Robe; Anklänge von Minze, Cassis und Schokolade in der Nase; am Gaumen ein weiches Tanningerüst und unaufdringliche Korpulenz; langes, würziges und seidiges Finale Mehr erfahren -
Seiler Georg - Pinot Noir 2016
Seiler Georg Pinot Noir - feine Pinotnase etwas Marzipan, feine für den Pinot typische elegante Tannine, mittelgewichtig, langer Abgang Mehr erfahrennoch 6 x lagernd -
Seher Cuvée Roter Oktober 2018
Seher Cuvée Roter Oktober 2018 - Nach ersten Versuchen im Jahr 1993 mit Barriqueausbau und Biologischen Säureabbau benannte der Weinzer Wolfgang Seher den neuen "revolutionären" Rotwein „Roter Oktober“. Ursprünglich als einmalige Abfüllung angedacht, ist er heute wahrscheinlich der bekannteste Rotwein aus dem Weingut Seher. Er beseht aus den Rebsorten: 50% Zweigelt, 45% Merlot und 5% Pinot Noir. Dunkelrot, vielschichtiger Duft nach Waldbeeren, Schoko, Kirsche, am Gaumen Bitterschokolade, reife und weiche Tannine, körperreich. Mehr erfahren -
Schwarz Zweigelt Schwarz Rot 2015
Schwarz Zweigelt Schwarz Rot - Unkompliziert im Anbau und höchst charmant am Gaumen ist er bei Winzern und Konsumenten gleichermaßen beliebt. Vor allem, wenn man es versteht, die wuchsfreudige Sorte im Weinberg in ihre Schranken zu weisen und auch im Keller mit Bedacht arbeitet, etwa beim Einsatz von Holz. Johann Schwarz zeigt sehr eindrücklich, welche Klasse der Zweigelt entfalten kann. Sogar in Österreichs Hotspot Andau, dem östlichsten Ort des Landes, nur einen Spuck entfernt von der ungarischen Grenze, wo regelmäßig die meisten Sonnenstunden und höchsten Hitzewerte gemessen werden. Ausgeglichen wird die Wärme mit kalten Herbstnächten und starken saisonalen Unterschieden (Sommer, Winter). Dem Zweigelt, sonst eher kein Hitzefan, scheint das gut zu gefallen. Zumindest bei Johann Schwarz: Schwarz Rot zeigt sich perfekt in Balance mit dichten, reifen Aromen, sanft eingebundenem Tannin und saftiger Frische. Mehr erfahren -
Schwarz Zweigelt Michl 2014
Schwarz Zweigelt Michl - der innovative Neuzugang atmet die Leichtigkeit der Jugend: Zweigelt in Reinkultur á la Michl bedeutet viel Fruchtigkeit mit einem Trinkanimo, das einen nichts bereuen lässt. Frech wie der Michl halt. Mehr erfahren -
Schwarz Pinot Noir The Butcher 2015
Schwarz Pinot Noir The Butcher 2015 - ausgebaut im großen Holzfass Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Schwarz Cuvée The Butcher 2015
Schwarz Cuvée The Butcher 2015 - Hans Schwarz – The Butcher genannt – ist für seine Powerweine bekannt. Nach 12 Monaten Lagerung zeigt er reife Kirschenfrucht, dunkles Beerenkonfit, schöne Würze und unglaubliche Extraktsüße. Die Cuvée besteht aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Schwarz Cuvée Kumarod Rot 2017
Schwarz Cuvée Kumarod Rot - Kumarod ist eine Hommage an die enge Freundschaft zwischen Johann 'Hans' Schwarz, Alois 'Luis' Kracher und Manfred Krankl. Kumarod bedeutet hochdeutsch Kamerad. Die Kameraden Kracher und Krankl waren letztendlich verantwortlich dafür, dass der gestandene Fleischer Schwarz, der anfangs nur nebenbei auch Trauben anbaute, daraus heute seine eigenen Weine bereitet. Drei Rebsorten prägen jeweils den Kumarod Weißwein und Rotwein. Die drei Kameraden sehen wir auf dem Etikett. Mehr erfahren -
Schwarz Cuvée Hauns 2018
Schwarz Cuvée Hauns 2018 - seit heuer gibt es diese Cuvée namens Schwarz Hauns aus 65% Zweigelt, 25% Merlot und 10% Cabernet Sauvignon - und der Blend ist ein Abbild seines Winzers: Stoffig und mit ordentlich "Muskellmasse". Mehr erfahren -
Schützenhof Cuvée Kastellan 2011
Schützenhof Cuvée Kastellan 2011 - Die Rotwein Cuvée wurde aus Blaufränkisch, Merlot und Cabernet Sauvignon vinifiziert. 24 Monate in kleinen französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate im großen Holzfass gereift, unterstreicht dieser Ausbau die Würze und Mineralität des Eisenberges auf perfekte Art und Weise. Mehr erfahren -
Schönberger Syrah 2011
Schönberger Syrah 2011 passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratenes Rind und Ente. Wohl bekomms! Mehr erfahren -
Schneider Reinhold & Cornelia Spätburgunder QbA 2012 trocken
Schneider Reinhold & Cornelia Spätburgunder QbA 2012 trocken - ein Feiner! Geben Sie ihm etwas Luft und er zeigt sein wahres Gesicht .. angenehme Frucht und Säure - saubere Handarbeit zum super Preis! Macht auch am dritten Tag noch Spass .. (geöffnete Flasche, verkorkt und kühl gelagert) .. Mehr erfahren -
Schloss Gobelsburg Pinot Noir Reserve 2018
Schloss Gobelsburg Pinot Noir Reserve 2018 - In der Nase zart nach Nougatkaramell, dunkles Waldbeerenkonfit, Lakritze und Brombeeren, zart tabakig. Mittlerer Körper, rotbeeriger Touch, saftige Kirschfrucht, rauchig, frisch strukturiert, mineralisch-zitroniger Nachhall, bleibt haften, ein lebendiger Speisenbegleiter, vielseitig einsetzbar, passt er besonders gut zu Wildpret, wie Reh und Gämse. Potential für viele Jahre Flaschenreife. Der Wein wird nur leicht gefiltert und kann ein Depot enthalten. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Schembs St. Laurent 2007
Schembs St. Laurent .. „Feiner, klarer Beerenduft, dezente Vanille, druckvoll, saftig mit viel Spiel. Ausdauernd am Gaumen. Mehr erfahren -
Scheiblhofer Zweigelt Neusiedlersee DAC 2021
Scheiblhofer Zweigelt Neusiedlersee DAC 2021 - Schwärzliches Rubinrot, feine Mischung aus Kirsch und Weichsel, sehr fruchtig und vielschichtig in der Nase, volles Tannin, lang anhaltend und kraftvoll am Gaumen und im Abgang. Mehr erfahren -
Scheiblhofer THE ZWEIGELT 2022 Ried Prädium
Scheiblhofer THE ZWEIGELT 2022 Ried Prädium - Schwärzliches Violett, vielschichtiger Weichselduft, Waldbeernoten, feine Zimthaube, kraftvoller Ausdruck mit cremig vielschichtigem Tannin, mächtiger Körper mit duftigem Abgang. Er passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Wild mit kräftige Saucen. Mehr erfahren -
Scheiblhofer The Shiraz 2020
Scheiblhofer The Shiraz 2020 - er wurde 20 Monate in neuen Barriques ausgebaut und hat ein tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexe. In der Nase feine Würze, schwarze Beeren klingen an, feine Gewürze, etwas Nougat. Am Gaumen ist er saftig mit pfeffrig unterlegter Kirschfrucht, hat einen kompakten Körper, dabei verspielt und zeigt bei aller Kraft delikate Frucht. Ein herrlicher Begleiter zum BBQ. Mehr erfahrennoch 3 x lagernd