Wein
-
Szigeti Sekt Grüner Veltliner Festival Dry
Szigeti Sekt Grüner Veltliner Festival Dry - Aromatisch mit reifen, gelben Äpfeln, Birnen und Ananas. Schmeichelnde Restsüße mit saftigen, gelben Früchten, unterstützt von einer lebhaften Säure. Er schmeckt sehr gut zu Frischkäse, reifen Käse oder zu Meeresfrüchte. Lassen Sie sich von seiner fruchtigen Exotik verzaubern. Mehr erfahren -
Szigeti Sekt Grüner Veltliner Brut
Szigeti Sekt Grüner Veltliner - von österreichs führender Sektkellerei .. In Österreich weit verbreitet und gut bekannt. Mehr erfahren -
Szigeti Sekt Cuvée Prestige Brut
Szigeti Sekt Cuvée Prestige Brut - Einer der Besten des Hauses Szegeti! Weißburgunder, Chardonnay und Blaufränkisch Claret sind die Basis dieser kräftigen Komposition nach der genialen Champagnerrezeptur. Funkelndes, bestechend schönes, zartes Roségold. Mehr erfahren -
Szigeti Rouge de Noirs Extra Brut
Szigeti Rouge de Noirs Extra Brut - Reife schwarze Früchte, würzig, mit etwas Zimt und Vanille. Am Gaumen Kirsche und Pflaume, lebendiger Körper, frische Textur, mineralischen Nachhall. Der Sekt passt sehr fein zu Rehcarpaccio, Steak Tatare und ist perfekt zu dunkler Schokolade. Mehr erfahren -
Szigeti Rosé de Rouges Sekt Rosé
Szigeti Rosé Sekt Rosé - Glänzendes Lachsrosa mit feinen Perlen. Intensives Aroma von Erdbeeren, Himbeeren und Pflaumen. Leichte Restsüße und rote Waldfrüchte, kombiniert mit einer frischen Säure. Mehr erfahren -
Szigeti Pinot Blancs Sekt
Szigeti Pinot Blancs Sekt (oder auch zu deutsch Weissburgunder) - von Szegeti Goldgelbe Farbtiefe, feinste Perlage, Burgunder-Vanilleduftspiel in der Nase. Mehr erfahren -
Strehn Chardonnay 2022
Strehn Chardonnay 2022 - Dieser Wein wächst in für burgenländische Verhältnisse schwindelerregender Seehöhe von 300 Metern auf für die Rebsorte idealtypischen Kalkböden. Die Trauben der dreißigjährigen Rebanlagen aus dem Burgund reifen am sonnenverwöhnten Südwesthang. Vergärung zu 30 % im Tonneaux und zu 70 % im Stahltank – Honigmelone, Ananas und Biskuit. Feiner, cremiger Abgang. Dieser geniale Speisebegleiter liebt große Burgundergläser. Mehr erfahren -
Strehn Blaufränkisch Rosé 2022
Strehn Blaufränkisch Rosé 2022 - Rosé ist mehr als ein Wein, er vermittelt so viel Gefühl und Lifestyle … Der neue Jahrgang besticht durch reife Pfirsicharomen, Anklänge von Erdbeer und Minze, am Gaumen nochmal intensive Frucht, saftiger Gaumen und extrem trinkanimierend! Mehr erfahren -
Straka Blaufränkisch Eisenberg DAC 2014
Straka Blaufränkisch Eisenberg DAC 2014 - Rotbeerig, erdig, würzig und salzig, feine Tannine, Markante Säure, lebendig mit guter Länge Typisch Südburgenland. Mehr erfahren -
Straitz & Straitz Cabernet Sauvignon 2005
Cabernet Sauvignon 2005 - Rarität - jetzt noch in den Keller legen! Feiner sortentypischer dunkelbeeriger Duft nach Cassis und Süssholz. Mehr erfahren -
Stift Altenburg Merlot DOMÄNE STIFT ALTENBURG 2011
Stift Altenburg Merlot DOMÄNE STIFT ALTENBURG 2011 - In besonders guten Jahren entsteht durch strenge Ertragsreduktion und Selektion bei der Ernte, aus Merlottrauben und einem Mischsatz alter Rotweinrebstöcke der Toprotwein des Stiftweinguts, welcher dann etwa 14 Monate in kleinen Eichenfässern reift. Mehr erfahren -
Stiegelmar Zweigelt pur 2020
Stiegelmar Zweigelt pur 2020 - tief dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen und blassem Rand; intensive kompakte Kirsch-, Heidelbeer-, Brombeerfrucht die sich am Gaumen fortsetzt; füllig, fleischig, sehr saftig und satt, samtiges Tannin mit einer guten Länge im Abgang Mehr erfahren -
Stiegelmar Weissburgunder 2022
Stiegelmar Weissburgunder 2022 - helles, leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen; komplexe, sehr intensive, florale - exotische Nase mit Ananas-, Mango- und Pfirsichanklängen die sich am Gaumen fortsetzt; mit einer angenehm feinen Säure, langem Fruchtnachhall, harmonisch, saftig, trinkanimierend, elegant im Abgang Mehr erfahren -
Stiegelmar Rosé 2022
Stiegelmar Rosé 2022 - helles, leuchtendes Bronze-Rot mit blassem Rand; Stachelbeer-, Walderdbeernase; der Gaumen präsentiert sich ebenfalls fruchtig frisch mit feinem Walderdbeeraroma, ausgewogen mit einer schönen Lebendigkeit, Frische und Eleganz. Zweigelt 50% - Blaufränkisch 25% - Cabernet Sauvignon 25% bestimmen diese Rosé Cuvée. Mehr erfahren -
Stiegelmar Heideboden 2020
Stiegelmar Heideboden 2020 - kräftiges, tief dunkles Rubinrot; in der Nase klare Brombeer-, Heidelbeerfrucht mit Anklängen an Amarenakirsche und Lakritze, die sich am Gaumen fortsetzen; saftig, fleischig, weich, mit reifer Tanninstruktur, sehr elegant und ausgewogen, dezente Röstaromen, lang anhaltend im Abgang. Die Trauben - Zweigelt 65% und Blaufränkisch 35% - für diesen Wein stammen aus verschiedenen Lagen des Heidebodens. Als Heideboden werden die ebenen Lagen zum See hin bezeichnet, die sich durch ihre warmen durchlässigen Schotter-Schwarzerdeböden charakterisieren und dadurch dem Wein eine besondere Fülle verleihen. Mehr erfahren -
Stiegelmar Grauburgunder 2021
Stiegelmar Grauburgunder 2021 - Helles, strahlendes Strohgelb mit orangen Reflexen; sehr reife Fruchtnoten nach Honigmelone, Ananas und Grapefruit, die sich am Gaumen fortsetzen; füllig, saftig und weich, unterstützt durch eine sehr feine Säurestruktur, geschmeidig, vollmundig und lange im Abgang. Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Lage Neuteilung, eine Lage des Heidebodens mit einem tiefgründigen sowie humosen kalkhaltigem Braunerdeboden auf einer groben Schotterschicht im Unterboden. Mehr erfahren -
Stiegelmar Cuvée Stiegelmar 2019
Stiegelmar Cuvée Stiegelmar 2019 - dunkles Rubinrot mit blassem Rand; in der Nase dunkle Schokolade mit einer klaren Schwarzkirsche-, Brombeerfrucht, sowie einem Hauch von Cassis; der Gaumen setzt die klare Frucht fort ergänzt durch Lakritznoten, fruchtig, fleischig strukturiert, mit stringenten reifen Tanninen und sehr dezenten Röstkomponenten im Abgang. Zweigelt 50% - Blaufränkisch 35% - Cabernet Sauvignon 15% machen diese Cuvée so einzigartig! Mehr erfahren -
Stiegelmar Blaufränkisch Ried Ungerberg 2019
Stiegelmar Blaufränkisch Ried Ungerberg 2019 - tief dunkles Rubinrot; in der Nase kühle Mineralik und intensive Frucht nach Schwarzen Johannisbeeren und Preiselbeeren; der Gaumen setzt die Frucht fort, mit einer sehr kompakten, satten, fleischigen Tannin Textur und dezentem Lakritz im langen Nachhall. Ausbau - Selektion der Trauben, schonende Verarbeitung, kontrollierte Maischegärung, Säureabbau, Bâtonnage, 24 Monate im Barrique gelagert - im April 22 abgefüllt. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Spiess Weisser Burgunder QbA Im alten Rod 2021
Spiess Weisser Burgunder QbA Im alten Rod 2021 - Ein vollmundiger trockener Burgunder mit schön gepufferter Säure. In der Farbe strohgelb, duftet er angenehm nach Aprikose und Banane. Mehr erfahren -
Spiess Riesling QbA Kalkmergel 2021
Spiess Riesling QbA Kalkmergel 2021 - Ein kompromissloser Riesling, der Leichtigkeit mit einer schönen Fülle und Mineralität verbindet. Mehr erfahren -
Spiess Chardonnay QbA Vom gelben Löss 2021
Spiess Chardonnay QbA Vom gelben Löss 2021 - Ein geradliniger, substanzreicher und mit einer erfrischenden Säurestruktur ausgestatteter Chardonnay von strohgelber Farbe. Mehr erfahren -
Sommer Sauvignon Blanc Ried Wolfsbach 2018
Sommer Sauvignon Blanc Ried Wolfsbach 2018 - einzigartige Aromenvielfalt von exotischen Früchten, Holunderblütenduft und Cassis. Ein Wein geprägt von Frucht und Mineralik. Schön, so ein feiner Sauvignon! Mehr erfahren -
Sommer Chardonnay Ried Kreuzjoch 2018
Sommer Chardonnay Ried Kreuzjoch 2018 - ein schöner klassischer Chardonnay mit Charakter, Tiefgang, Geschmeidigkeit und exotisch reife Aromatik. Mehr erfahren -
Sölva Peter Vigneti Lagrein DOC 2018
Sölva Peter iVigneti Lagrein DOC 2018 - Das Ziel ist es hauptsächlich mit den autochthonen Rebsorten Vernatsch, Lagrein, Gewürztraminer und auch mit Pinot Noir in authentischer Qualität zu arbeiten und damit einen charakteristischen Einstieg in die Südtiroler Weinwelt bieten zu können. Probieren Sie den klassischen Stil dieser Rebsorten in den Lagen des Überetsch und des Unterlandes! Mehr erfahren -
Sölva Peter DeSilva Sauvignon Blanc DOC 2018
Sölva Peter DeSilva Sauvignon Blanc DOC 2018 - Sein intensives aber elegantes Aroma nach Holunder und exotischen Früchten machen ihn zu einem Weisswein der Extraklasse. Er eignet sich zu Spargeln, Zwiebelsuppe, Schnecken und verschiedenen Fischgerichten. Sehr gut zu asiatischer Küche geeignet, vor allem auch zu Pikantem und zu geschmackvollen bzw. intensiven Fischantipasti. Ganz speziell empfehlen wir die Kombination zu Ziegenkäse oder besonders zu einem Robiola ( Tre Latti - Ziegen-, Schaf-, Kuhkäse) mit etwas Feigenmostarda. Mehr erfahren