Details
Netzl St. Laurent Selection - dunkles Rubingranat, in der Nase saftige rotbeerige Fruchtnuancen und zarte Likörgewürze, am Gaumen elegant und stoffig, Harmonie und Konzentration von Frucht, Tannin und Röstaromen, perfekte Balance, dunkle Beeren im Nachhall.
Ried: Kräften, Bärnreiser
Böden: wüchsige Lehm- und Lössböden mit Schottereinschwemmungen
Klima: Unser Mesoklima profitiert vom Einfluss des Neusiedlersees (die warme pannonische Ebene) und der nahen Donau. In Kombination eine perfekte Voraussetzung für St. Laurent. Hier entwickelt er eine hohe Reife und kann gleichzeitig die lebendige Säure und frische Frucht erhalten, welche seine Eleganz und Finesse prägen.
Ausbau: Die Handlese erfolgte Anfang September, wobei eine genaue Selektionierung der Trauben bereits im Weingarten erfolgte. Anschließend wurde das Traubenmaterial nochmals im Keller kontrolliert und ausselektioniert. Die Gärung erfolgte in Temperatur-kontrollierten Edelstahltanks bei 30 °C mit intensivem Rundpumpen und dadurch viel Sauerstoffeintrag. Nach einer weiteren Standzeit auf der Maische erfolgte die Pressung und anschließend der biologische Säureabbau und die 6-monatige Lagerung in gebrauchten französischen Barriques.
Speiseempfehlung: zu dunklem Fleisch, gebraten, gegrillt oder in kräftiger Soße und zu allen Käsearten
Glaskultur: Burgunder-Glas
Trinktemperatur: 18° bis 20°C