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Markus Schneider ROOI OLIFANT - Das Südafrika Projekt - Rooi Olifant eine Legende? ... ist wahrscheinlich kaum jünger als der Granitfelsen, der hier wie ein schlafender Elefant in der roten Abendsonne liegt. Man sagt, er geistere nachts durch die Weinberge unweit von Kapstadt – immer auf der Suche nach den besten und reifsten Trauben vom Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und natürlich von der Rebe Südafrikas schlechthin: dem Pinotage. Wer dem ROOI OLIFANT reinen Herzens begegnet, dem soll er den Weg weisen zu einer einzigartigen Rotwein-Cuvée, die all das in sich vereint, was einen großen Rotwein ausmacht.
Wer aber Böses im Schilde führt, dem erteilt er eine ganz andere Lektion … Der erste Jahrgang entstand 2009. Von Anfang an war Danie, Markus und dem ROOI OLIFANT klar: Nicht ohne Pinotage, denn in keiner Rebe steck so viel Südafrika. Dazu die zugereisten Verwandten aus Europa, die am Kap eine zweite Heimat gefunden haben: Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz. Alle Trauben wurden auf Kaapzicht streng voneinander getrennt in Handlese geerntet und danach einzeln in kleinen Stahltanks sowie neuen und älteren Holzfässern vinifiziert …
Aber was reden wir hier lange: Der ROOI OLIFANT spricht am besten für sich selbst. Eine Projetkt von Danie Steytlers und Markus Schneider.