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Manincor Lagrein Rubatsch - der typische Rote aus Südtirol - Dunkles Purpurviolett mit schwarzem Kern. Dunkle Waldbeerfrucht, Heidelbeere, am Gaumen dicht mit Noten von Graphit. Kräftige, samtige Tannine. Saftig. Rebsorte: Lagrein Lage: Rubatsch in Terlan/Siebeneich und verschiedene Lagen am Kalterersee und in Manincor. Boden: Sandige Böden in Siebeneich und lehmiger Kalkschotter in Kaltern. Lese: Ende September Ertrag: 45 hl/ha Ausbau: Etwa zweiwöchige Maischegärung. Anschließend biologischer Säureabbau und zwölfmonatige Reifung in Barriques und Tonneaux. Lagerfähigkeit: 5 – 10 Jahre je nach Jahrgang Serviertemperatur: 16 – 18 °C Speisenempfehlung: Zu geschmortem und kurzgebratenem Fleisch, besonders gut zu Wildgerichten und Käse.