Details
Krutzler Blaufränkisch - Ein südburgenländischer Blaufränkisch, wie ein südburgenländischer Blaufränkisch sein soll. Dunkles Rubinrot, ausdrucksstark, mit Aromen von Kirschen, Weichseln und Beeren. Aus bewährten Lagen mit schweren und tiefgründigen Böden – ein herzhafter, unkomplizierter Wein, der auch schon jung seine Qualitäten entfaltet. Der meist verkaufte Krutzler-Wein!
REBSORTE Blaufränkisch
LAGE/BODEN Südost bis Süd/mineralischer, eisenhältiger Lehm bzw. Schiefer
ALTER DER REBEN 4 – 21 Jahre
GÄRUNG ohne Reinzuchthefen im traditionellen offenen bzw. geschlossenen Gärständern, Pressung nach 7 – 12 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank
LAGERUNG 8 Monate in großen Holzfässern und Stahltanks.
TRINKREIFE/TRINKTEMPERATUR jetzt – 2013 / 16º C
SPEISEEMPFEHLUNG dunkles Fleisch, Wild, Pilzgerichte